Bockshornklee Bio Keimsaat und Gewürz von Sonnentor
Biologisch kultivierte Bockshornklee Keimsaat von Sonnentor für die Sprossenzucht. Die Samen lassen sich auch als feines Gewürz einsetzen. Insbesondere in der indischen Küche.
Als Keimgerät eignet sich ein Sprossenglas oder eine Keimschale.
Die mild-herben Bockshornklee-Sprossen sind ab dem 3. Tag erntereif. Bei Überkeimung werden sie bitter.
Inhalt: 120 Gramm
Wissenswertes
Bockshornklee-Sprossen schmecken wegen den vielen Bitterstoffen würzig-herb. Dadurch kann man sie auch nicht in so hohen Mengen konsumieren, wie zum Beispiel Alfalfa.
Die Samen kann man auch ungekeimt als Gewürz verwenden. Bockshornklee ist ein wichtiges Gewürz in der indischen Küche und darf in keinem Curry fehlen.
Schon Hippokrates verwendete Bockshornklee. In der Volksheilkunde wurde er ebenfalls gerne eingesetzt.
Achtung: Bei empfindlichen Menschen können beim Konsum von Bockshornkleesamen Magenbeschwerden auftreten. Es ist also gerade zu Beginn empfehlenswert, die Sprossen in geringen Mengen zu essen.
Anmerkung
Wir würden dir hier gerne viel mehr über die Eigenschaften dieses Produktes erzählen. Als Verkäufer halten wir uns aber an die geltenden rechtlichen Bestimmungen (LMV/ Health Claims-Verordnung). Bitte informiere Dich selbstständig auf seriösen Fachseiten im Internet oder durch entsprechende Fachliteratur.
Bemerkenswerte Sonnentor Verpackung
Das Säckchen in der Schachtel besteht aus nachwachsenden Rohstoffen. Obwohl die Folie zu 100% kompostierbar ist, empfiehlt es sich wegen der langen Verrottung, die Folie im Restmüll zu entsorgen. Die Schachtel kann in die Kartonsammlung gegeben werden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.