Schon seit Jahrtausenden versorgen Hülsenfrüchte die Menschen mit wertvollen Nährstoffen, insbesondere Protein. Auch heutzutage werden mit Linsen, Kichererbsen und Co. feine Salate, Aufläufe, Bratlinge, Suppen und Eintöpfe gezaubert. Hülsenfrüchte wirken angenehm kräftigend auf den Körper. Wir empfehlen insbesondere die Produkte aus pfluglosem Mischfruchtanbau.

Generell sollten alle Hülsenfrüchte für mehrere Stunden, am Besten über Nacht, eingeweicht werden. Dies macht sie besonders bekömmlich, da so die Pflanzenschutzstoffe ins Einweichwasser ausgewaschen werden. Auch ist es ratsam das Wasser nach 8 Stunden zu wechseln. Bitte nicht das Einweichwasser zum Kochen verwenden.

Die meisten unserer Hülsenfrüchte sind keimfähig. Bei den einzelnen Produkten ist dies jeweils bei den Eigenschaften angegeben. Durch die Keimung werden Anteile von Vitalstoffen erhöht.

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