Nackthafer Demeter pflugloser Mischfruchtanbau 400g
Bio Nackthafer (Avena Nuda) aus österreichischer Demeter Produktion von NaturKraftWerke. Dieser Nackhafer stammt aus pfluglosem Mischfruchtanbau, eine revolutionäre landwirtschaftliche Methode. Er ist hoch keimfähig, kann aber auch geschrotet, gequetscht oder gemahlen werden.
Inhalt: 400 Gramm
Nackthafer zum Keimen
Als Keimgerät eignet sich ein Sprossenglas oder eine Keimschale. Die nussig-süßen Nackthafersprossen sind nach 2 bis maximal 3 Tagen erntereif. Sobald der Nackthafer das erste grün bildet, ist er nicht mehr so schmackhaft und leicht bitter.
Die klassische Einweichzeit von Nackthafer beträgt 4 bis 6 Stunden. Wir empfehlen jedoch eine Einweichzeit von 30 Minuten. Der Geschmack ist so neutraler und die Wurzeln bleiben frei von Schleim. Übrigens keimt dieser hochwertige Nackthafer schon wenn man ihn nur kurz abspült.
Der Nackthafer kann auch als Gras auf einem Weizengrassieb gezogen werden und ist nach ca. 7 – 10 Tagen reif zum entsaften.
Nackthafer zum Quetschen
Den Nackthafer empfehlen wir angekeimt zu quetschen, falls deine Quetsche für feuchtes Quetschgut geeignet ist. Dann ist er fantastisch in Konsistenz und Geschmack. Außerdem enthält er in gekeimter Form mehr Vitalstoffe und ist leichter verdaulich.
Nackthafer zum Kochen
Nackthafer mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen, Salz zufügen und solange köcheln lassen bis das Wasser eingekocht ist; nachquellen lassen.
Der geringe Glutengehalt und die besondere Fettbalance machen Hafer besonders leicht bekömmlich. Die gekochten Körner ergeben eine leckere Einlage für Suppen, Eintöpfe, Salate, Aufläufe, Bratlinge, Beilagen etc.
Wissenswertes
Nackthafer wird in unserer Gegend schon lange konsumiert und zählte im alten Europa zu den wichtigsten Getreidesorten.
Die süssen Sprossen des Nackthafers eignen sich besonders als sättigende Zutat in Müslis und Fruchtsalate. Auch als Zugabe in Salate, Suppen und viele weitere Gerichte sind sie sehr fein.
NaturKraftWerke Qualitätskriterien und Arbeitsprozesse
- DEMETER, biologisch-dynamischer Anbau mit hohen Sozialstandards für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
- Pflugloser Mischfruchtanbau mit alten Sorten
- kontrolliert biologisch-organisch, organic (Aquakultur) oder wild
- aus nachweisbar fairen Produktions- und Handelsstrukturen
- aus regional funktionierenden Netzwerken von innovativen Persönlichkeiten
- zukunftsstabiler Umgang mit Ressourcen in allen Phasen der Herstellung und Verarbeitung
- manufakturielle und halbautomatische Herstellungsprozesse
- frische Qualität durch kleine Chargen
- saisonal bedingte Verkaufsunterbrüche nach Abverkauf einer Ernte statt Besorgung aus den anonymen «Silos des Weltmarktes»
Anmerkung
Wir würden dir hier gerne viel mehr über die Eigenschaften dieses Produktes erzählen. Als Verkäufer halten wir uns aber an die geltenden rechtlichen Bestimmungen (LMV/ Health Claims-Verordnung). Bitte informiere Dich selbstständig auf seriösen Fachseiten im Internet oder durch entsprechende Fachliteratur.
jackson –
Die Besten Nackhaferkeimlinge, mmmh lecker. Jeden Tag auf mein Müsli und ich habe genügend Power (Handwerker) für den ganzen Vormittag. Hätte ich das doch schon früher schon gewusst.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen