Eschenfelder Weizengrassieb mit Keramikschale in weiss
Weizengrassieb aus Edelstahl mit hochgebrannter Keramikschale von Eschenfelder.
Für die erfolgreiche Anzucht von Getreidegräser wie Dinkel, Einkorn, Hafer, Kamut, Weizen, Emmer, Gerste und Roggen.
Mit diesem System kann man die Gräser ohne Erde ziehen.
Ein Sieb ergibt Weizengrassaft für ca. 3 bis 5 Tagesportionen (Shot).
Inklusive einem Säckchen Weizen Keimsaat (reicht für ein Sieb).
Die Keramikschale wird in Handarbeit bei Bayern gefertigt. Dabei wird die Keramik bei über 1200 Grad gebrannt. Durch die Glasur wirkt die Oberfläche besonders edel und wird dadurch außerdem sehr pflegeleicht.
Der Kantenschutz des Edelstahlsiebs ist aus lebensmittelechtem PE.
Das Edelstahlsieb (ohne Kantenschutz) und die Keramikschale sind spülmaschinenfest.
Grösse: 23 cm Durchmesser
Anleitung für die Weizengraszucht
- Für ein Sieb Weizengras 70 – 80 Gramm Weizenkörner für 8 – 12 Stunden im Sprossenglas einweichen.
- Für 2 – 3 Tage zweimal täglich spülen, bis sich Keimlinge entwickelt haben. Die Wurzeln sollten etwa einen halben Zentimeter lang werden.
- Nun können die Keimlinge gleichmässig auf dem Sieb verteil werden.
- Einen umgekehrten Teller auf die Schale legen, um die Keimlinge vor Austrocknung zu schützen.
- Nach weiteren 2 – 3 Tagen bildet sich ein grüner Teppich und der Teller kann entfernt werden.
- Sobald die Wurzen durch das Sieb gewachsen sind, Wurzeln und Grün mindestens einmal täglich unter fließendem Wasser spülen.
- Nach 10 – 14 Tagen ist das Weizengras erntereif und kann nun entsaftet werden.
Das geschnittene Weizengras ist für 3 – 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Reinigung
Das Sieb im Wasser einweichen lassen. Die Saatreste mit einem Messer oder einer harten Spülbürste abschaben. Danach das Sieb abwaschen oder in die Spülmaschine geben.
Besuche die Webseite des Herstellers für weitere Informationen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.