Spirulina Pulver aus Deutschland von Algen Markt
Spirulina Pulver in Rohkost-Qualität von Akal Food. Handwerklich in Deutschland produziert und schonend unter 42°C getrocknet.
Anmerkung: Die Marke Akal Food heisst neu Algen Markt.
Ein Superfood Pulver mit viel pflanzlichem Eiweiß (über 60%), Eisen, Vitamin-A etc. (siehe Nährwerttabelle).
Dieses Spirulina wird nicht um die ganze Welt geflogen. Dieses Deutsche Spirulina stammt aus Hessen. Die Farm wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Wasser ist reines Quellwasser aus dem Wasserschutzgebiet, Vogelsberg-Röhn.
Der gesamte Prozess ist als sehr Nachhaltig einzustufen, in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landbenutzung.
Packungsinhalt: 100 Gramm
Dosierung & Verwendung
Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3gr) und nicht mehr als 10gr am Tag.
Akal Food’s handwerkliches Deutsches Spirulina kann täglich verzehrt werden. Es ist leicht knusprig, mild-würzig im Geschmack und passt zu vielen Speisen.
Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.
Dieses Rohkost-Spirulina kann man pur geniessen oder wie ein Gewürz über Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als besondere Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies.
Wann soll man Spirulina nicht nehmen?
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir nicht mehr als 6g Spirulina am Tag empfehlen.
Herkunft & Ursprung
Spirulina wächst natürlicherweise in stark alkalischen Salzseen. Umgangssprachlich wird sie als Blaualge bezeichnet, gehört jedoch zur Gattung der Cyanobakterien. Das Alter von Cyanobakterien wird auf 3,5 Milliarden Jahre geschätzt. Somit ist die Spirulina ein Ur-Organismus welcher auch maßgeblich an der Entstehung unserer Athmosphäre beteiligt gewesen sein soll.
Ihre Heimat ist in subtropischen bis tropischen Gegenden. So steht in Teilen Afrikas (Tschadsee) und auch in Mexiko (Texcoco-See) die Spirulina seit jeher auf dem Speiseplan der dort ansässigen Bevölkerung.
You Tube Videolink zur Spirulina Herstellung in Deutschland
Gesetzliche Warnhinweise
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel gelten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung.
Dieses Produkt bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Anmerkung
Wir würden dir hier gerne viel mehr über die Eigenschaften dieses Produktes erzählen. Als Verkäufer halten wir uns aber an die geltenden rechtlichen Bestimmungen (LMV/ Health Claims-Verordnung). Bitte informiere Dich selbstständig auf seriösen Fachseiten im Internet oder durch entsprechende Fachliteratur.
Stéphane –
Eine Besonderheit die erste, mir Bekannt, Spirulina die in Rohkost Verfahren in Deutschland angebaut wird. Tolles Video, Danke für den Einblick.
Man Schmeckt tatsächlich den Unterschied zu Pulver aus Asien.
Top Produkt, hole ich mir nochmals.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen