Nussmilchbeutel aus Leinen, Handgemacht von Nectarbar
Filterbeutel aus Leinen von Nectarbar. Ideal zum Herstellen von pflanzlichen Drinks und für die Sprossenzucht. Handgefertigt in Berlin aus Naturmaterialien. Komplett plastikfrei, schadstofffrei und fair produziert.
Neue Version mit grösserer Durchlässigkeit. Funktioniert nun auch besser mit stärkehaltigen Getreidedrinks wie (Hafer, Dinkel, etc.).
Der rund geschnittene Beutel ist doppelt vernäht, hochwertig verarbeitet und auf Langlebigkeit ausgelegt. Die stabile Zugkordel ermöglicht eine einfache, flexible Handhabung.
Dieser kreative Filterbeutel lässt sich nicht nur zum Herstellen von frischer, mineralisierender Nussmilch nutzen, sonder auch:
- zum produzieren von Quark-, Tofu- und Käsevarianten
- für die Sprossenzucht zum keimen von Getreide, Mungbohnensprossen etc.
- zum entsaften wässeriger Früchte und Gemüse
- zum filtern von Soßen, Tinkturen etc.
- zum aufbewahren von Zwiebeln, Kartoffeln etc.
- zum plastikfreien Einkaufen
- zum sammeln von Wildpflanzen und Pilzen
Dieser Filterbeutel/ Nussmilchsack besteht aus hochwertigem Leinen. Alle enthaltenen Komponenten werden in Deutschland produziert – vom Nähgarn bis zum Etikett.
Inklusive Anleitung für die Produktion von Nussmilch
Grösse: ca. 24 x 27 cm
Die Vorteile von Leinen bei Filterbeuteln
Im Vergleich zum Baumwollbeutel ist der Filterbeutel aus Leinen nicht so dicht gewebt.
Leinen ist ein ursprüngliches Material mit starken Fasern und es ist von Natur aus antibakteriell und deshalb auch ideal für die Sprossenzucht. Wir empfehlen den Beutel insbesondere zum keimen von Getreidesprossen und zum Herstellen des gesunden Essenerbrotes.
Neben der Nussmilch-Herstellung ist dieser Leinenfilter speziell auch für Getreidemilch, wie Haferdrinks geeignet.
Ökologische Facts, Nectarbar Filterbeutel
- Hochwertig handgefertigt in Deutschland
- langlebig dank doppelter Naht
- plastikfrei, BPA-frei, schadstofffrei
- ökologische Verpackung, 100% plastikfrei
- kompostierbar
- nachhaltige Materialien, fair gehandelt
- vegan
Anleitung zur Herstellung von Nussmilch
Vegane Nussmilch lässt sich aus allerlei Nüssen und Samen produzieren. Das benötigt schon etwas Vorbereitungszeit. Dies lohnt sich aber, wenn man frische Nussmilch mit „Instant Tetra-Pak Nussmilch“ vergleicht.
Mit dem Nussmilchsack lassen sich leicht die Nussfasern herausfiltern. Übrig bleibt ein feiner und sehr mineralstoff-, vitamin- und enzymreicher Drink.
- Gewünschte Menge Nüsse über Nacht in frischem Wasser einweichen. (Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen.)
- Das Wasser wegschütten und die Nüsse kurz durchspülen.
- Die Nüsse und etwa die gleiche Menge frisches Wasser in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
- Nun kann man das Mixgut durch den Nussmilchbeutel in ein Gefäß gießen – fertig ist die Nussmilch.
Übrig bleibt hochwertiges Nussmehl:
Achtung nicht wegwerfen. – Das übrig bleibende Nussmehl im Nussmilchbeutel kann man auf einem Backpapier ausstreichen und trocknen lassen. Danach kann das Mehl in einen Behälter abgepackt und als delikate Zutat für Kuchen, Müsli, Kekse etc. verwendet werden.
Reinigung
Der Nussmilchsack kann leicht von Hand gereinigt werden (empfohlen).
Bei starker Verschmutzung den Beutel bei max. 60°C in der Waschmaschine waschen.
Links
In unserer Kategorie Nüsse & Kerne gibt es Nüsse für die Nussmilch-Herstellung.
In der Kategorie Keimsaaten findest du zahlreiche Keimsaaten für die Sprossenzucht.
Besuche die Webseite des Herstellers für weitere Informationen.
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